转眼间二零一九年就已经走向尾声了。虽然过去的一年乏善可陈,但是考虑了一下还是写下这篇文章,就当是在二零一九年的最后一点消遣吧。

2019-01-01~2019-06-08

  • 这半年过的我都不知道该算是不尽人意还是非常充实了。自己内心还是一直认为自己高考能够取得一个不错的成绩的,但是却又打不起精神去努力学习。于是乎每天就是上午半睡眠状态,下午努力补停课一年的课程(考试排名在年纪中前进几百名的感觉十分奇妙),晚上刷刷推,瞎折腾一点东西,然后就一两(两三)点了。中间在准备自招的时候因为准备文件很麻烦,甚至有了一种“我就靠高考裸分不要自招好像也没有什么”的感。这么半年下来的结果就是最后高考成绩非常尴尬(如果不是在河北省高考的可能会好点:D),实际上高考完之后我就有看来必须走自招的预感,果然成绩最后是在一个高不成低不就的位置。
  • 不过这半年来玩的还是很开兴的
  • 提前一个多月给妹妹买好了生日礼物(想着去年的时候还是在机房问lyy的npy挑什么裙子好,结果今年(指一九年)还是买了裙子(我......(说着又是新的一年了,所以......)))
  • 这半年一直在想一个什么样的昵称比较好(起名苦手)。一开始想到了一个还算不错的昵称,但是由于已经用于Twitter,出于安全考虑所以弃用了那个ID(虽然我还是挺想去喝一次茶的)。现在这个zeocax的构成应该是这样的:zeo应该是zero(虽然它并不是这样来的),cax应该是cat->x(这个或许就是这样来的)。所以我钦定这个名字的中文翻译应该是零猫(雾

2019-06-09~2019-06-20

  • 高考完就得立马去成都电子科技大学自招,但是时间上却还不是非常着急所以没有坐高铁去,于是乎就在火车上待了一天,到四川地区的网络质量真的感人(一直在过隧道)
  • 自招一定是能过得,就是会被调剂的可能性极高,计科7人+软工7人=14人,绝大多数人都是冲着这两个专业去的所以不被调剂的可能性不大。(最后被调剂到航空航天类...)
  • 现在回忆起来自招面试小组讨论的问题:“你认为应用产生的数据的所有权应该归哪方?”,最后被人带到国家这个选项真是太失败了。按照规则最后要讨论出统一观点,因此时间快要结束的时候也只能学则这个观点了,也没有接着反驳。现在回忆起来这个观点其实很站不脚,有人认同这个观点也是挺令人愕然的。即使在现在的形势下,也没有所谓的数据法要求企业直接上交用户数据之类的(至于未来又有谁知道呢)。当然国家机关想要获取个人的数据也是很简单的,只要依据《中华人民共和国网络安全法》向企业索取就可以,但这仍需要形式上的流程,而这个观点直接将数据所有权归于国家.......
  • 到头来这次去成都也没有去任何地方游玩,本来又去都江堰的打算,最后由于时间安排上的问题也放弃了。
  • 然后就是回家呆了不到一星期,就是去天大自招(新校区实在是太远了)。这里的服务给考生和家长留下的的印象是非常不错的,安排非常周到。只是最后的成绩非常奇妙,我是压着线一分过的,但是考试题目非常简单,所以到现在我也不知道哪里出了问题。

2019-06-21~2019-08-29

  • 这段时间有一半是待在老家里的,一天天的也没有什么事做。本来在八月中旬应该提前开学去学校ACM集训,但是因为住宿问题所以不用去了,于是更无所事事了。本来还打印了一本入学考试试题,但是到最后也没有写几页,结果入学考试出乎意料的简单(逃
  • 买了一台Switch,体验还是不错的,但是最近放下之后吃了好久的灰。(现在有的游戏:塞尔达/马赛8/分手厨房2/火纹)
  • 所以说这两个月我是真的无所事事,连写都不知道写什么(摆手)

2019-08-30~2019-09-10

  • 大概是这个时间段?开学新生周,但是也没有什么值得一提的东西的感觉。
  • 本来想去天外天的,结果因为划水几乎没有做什么准备。所以一面都没有过o_o。现在想来没去成也可能是一个很好的结果,可能我还是比较喜欢自己去完成一些属于自己的东西(当个独立开发者之类的),要是真加进去了可能就得提前感受码农了,还有可能被提问到知乎(笑,果然知乎=公共治校平台,真就什么也能上知乎。尽管数据没备份这个锅怎么着也得背,但是人身攻击之类的就十分过分了。这么说起来我博客也得备份一下数据库之类的,拖了一个月了,看来得明年加个定期备份。)

2019-09~2019-11

  • 这段时间内注册了Microsoft Store应用开发者和Google Play应用开发者,但是到现在还没有写完一个应用(有想法但是过于怠惰)。
  • 正式使用了zeocax.com作为个人网站的域名,并且还注册了zeoc.ax|zo.ax|moe.ax。高中时期的sora.ac.cn本来都打算弃用了,但是我发现我现在新增不了备案了,而使用国内的CDN等服务需要备案,所以只能继续保留这个域名留作国内CDN等服务使用,顺便把公安网备案补上。
    事情应该是这样的:17年备案的时候,当时我还未满16(现在我还未满18),只有安徽省不要求年龄,我就当自己是一个云公民,备了安徽省的案[皖ICP备18001818号]。但是现在安徽省要求年龄18且非本省户籍提供居住证,所以现在原备案主体加不了备案。至于重开一个备案主体,一是我不能保证能够在其他省份备案成功(未满18),二是这个备案号好棒,我不想注销啊>︿<。等满18之后可能会考虑用企业主体备案。
    2020-01-02:注销备案预定,因为原手机号弃用又被腾讯云核查到了,而我现在又不能更新备案信息QAQ
    2020-01-03:主动注销备案,重新于河北省提交备案

2019-12

  • 去西安参加EC Final了,人生中第一场ACM/ICPC/CCPC比赛。游记在这里
  • 最近发现自己对剧情起伏所感到的不适急剧上升,哪怕是心里知道是常见的剧情套路都有点看不下去,可能是被一些作者埋雷埋出应激反应了<(_ _)>
  • 博客里有好几篇写了一半左右的文章,看来也只有来年再补全了。
  • 12306购票,我去它喵的候补人数较少。到头来还是直接往始发站满上,本来打算往终点站拉满,然后发现又跟后面的换乘冲突。(学会一个新操作,身份证+护照防止时间冲突)
  • 感冒😫,带病跨年(或许正在消灭贫困人口)

封面图片来源

@SaintAntonio | VectorStock:经授权使用
Author: @zeocax
Time: 2019-12-30
Copyright: CC BY 4.0